8 (910) 441-37-49
8 (916) 508-46-19
с 9 до 21 часа по Московскому времени

Об умном заочнике

Контрольную работу № 4 Вы выполнили правильно: темперация получилась совершенно идеальная, биения всех кварт и квинт в их хроматических последовательностях без каких-либо неравномерностей. Также правильны ответы по настройке октав и сопоставлению биений больших терций и секст.
Поздравляю Вас, Вы — гениальный ученик. Ещё никому в мире не удавалось достичь в настройке темперации по квинто-квартовому кругу равномерности биений всего за полгода заочного обучения. Более того, такой равномерности, как написано у Вас, не могут достичь большинство настройщиков в течение всей своей жизни. Это удаётся делать лишь очень немногим талантливым настройщикам — мастерам после 20, 30, 40 лет постоянной работы в этой профессии. За 15 лет существования наших курсов настройщиков фортепиано Квинта-2 я ни у одного из приезжавших к нам практиков не видел равномерной темперации. В общем, Вы гений, которого надо занести в книгу рекордов Гиннеса. Я бы хотел увидеть Вашу настройку вживую, когда Вы приедете в нашу школу сдавать практический экзамен для получения квалификационного Удостоверения.
Так как Вы добились равномерной темперации при настройке квинтами и квартами, (а только с их помощью этого сделать не может почти никто), то Вам незачем осваивать какие-либо другие (терц-секстовые) методы настройки области темперирования. Поэтому, научить мне Вас больше нечему, спасибо за внимание и до свидания!