8 (916) 508-46-19
с 9 до 21 часа по Московскому времени

Демченко Константин Сергеевич

Почему я решил пойти учиться в школу настройщиков фортепиано? Дело в том, что за те без малого 40 лет, которые я присутствую в музыке, ко мне приходили немало людей, называющих себя настройщиками и никто из них ни разу не настроил и не отрегулировал мой инструмент так, как нужно – и даже не пытался. В музыкальных школах моего города, а живу я в Кривом Роге на Украине, ситуация с настройкой фортепиано весьма и весьма плачевная. В общем, нужно было что-то делать.

Почему я выбрал школу настройщиков Квинта-2? Во-первых, я люблю олдскул, а именно со школы Квинта-2 и начиналось много лет назад массовое обучение нашему ремеслу. Во-вторых, хотелось заниматься в спокойной, удаленной от столичной суеты и соблазнов обстановке. Забегая наперед, могу сказать, что расчет полностью оправдался.

В октябре 2019 года собралась отличная, дружная группа: были ребята с Сахалина, Дальнего Востока, Азербайджана, Украины. Практически у всех была ситуация, похожая на мою: на местах есть настройщики, а настраивать некому. Думал, что я в свои 46 лет стану самым возрастным слушателем, но ошибся – были в группе ребята и постарше, 56 и 60 лет, а нашей единственной в группе девушке Варваре – всего 23. Открывать новую страницу в своей жизни никогда не поздно – и никогда не рано, кстати. Было огромное желание учиться, все друг друга поддерживали, горячо обсуждали получаемые знания, а когда становилось тяжело – выручали шутки и веселье.

Конечно, за две недели обучения мы не стали мастерами, способными за пару-тройку часов привести инструмент в порядок. Но мы получили очень важные БАЗОВЫЕ знания, умения и навыки, заложили фундамент, на котором можно развиваться и совершенствоваться дальше. Наш гуру Владимир Васильевич Федоров старался сделать все от себя зависящее, чтобы мы уехали не с пустыми головами – и преуспел в этом. Выделю, пожалуй, главное из полученного: абсолютно все слушатели школы узнали и услышали фортепиано совершенно с другой стороны, за короткое время слух обострился буквально до предела. Слова «давайте послушаем» были произнесены нашим наставником наверное тысячу раз – и это дало результат.

Окончание учебы отметили как полагается: застольем, музыкальными номерами, было очень весело, тепло и трогательно. Расставались чуть ли не со слезами на глазах. Продолжаем общение в группе WhatsApp, почти все ребята приступили к работе по полученной специальности, очень много новых впечатлений – и много работы.

В заключение – благодарности.

Лилии Валерьевне Акининой, директору школы настройщиков фортепиано Квинта-2 – за то, что достойно продолжает дело своего отца, легендарного Валерия Григорьевича Порвенкова.

Нашему гуру Владимиру Васильевичу Фёдорову – за науку, обаяние, артистизм, юмор, житейскую мудрость, а также за не входившие в программу обучения смешные, но поучительные рассказы о взаимоотношениях с клиентами. Чувствую, это тоже пригодится. А как он поёт песни Вертинского! Даже диск записал!

Моим дорогим однокашникам Андрею, Володе, Борису, Кириллу, Джавату, Сияхату и конечно же Вареньке – за прекрасную компанию и душевную атмосферу, которая всем нам запомнится навсегда.

Грандотелю «Профсоюзные курсы» – за уют и заботу, а также за трехразовое питание, это было очень важно.

Желаю школе Квинта-2 успехов и процветания, а моим драгоценным коллегам – непрерывного самосовершенствования и всяческих успехов в работе.